Thermomix ® : un allié efficace dans la cuisine des professionnels 

Le Thermomix ® est un robot de cuisine multifonction apprécié par de nombreux grands chefs étoilés et professionnels de la restauration. Selon eux, le Thermomix ® est un véritable outil de travail pour les professionnels qui se démarque par sa précision, sa praticité et son efficacité.

Aujourd’hui, Thermomix ® a réuni 9 grands noms de la cuisine française dans un club baptisé « Signatures et Talents ». Au sein de ce club composé de Éric Guérin, Christophe Aribert, Laurent Clément, Bruno Dinel, Nicolas Gautier, Nicolas Masse, Sébastien Richard, Éric Robert et Richard Toix, ils partagent leurs idées et leurs astuces pour renforcer la place de la gastronomie dans l’univers Thermomix ®

Découvrez l'avis de trois grands chefs étoilés sur le Thermomix ®

Un robot de cuisine précis et polyvalent selon Éric Guérin

Éric Guérin, chef étoilé et propriétaire des restaurants La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) et Le Jardin des Plumes à Giverny (27), ne peut plus se passer de ses Thermomix ®. Aujourd’hui, toutes ses cuisines sont équipées d'au moins deux Thermomix ® ! Dans un premier temps, il ne se voyait pas utiliser un tel appareil, puis il confie :

Je l’ai essayé et je ne l’ai plus quitté ! 
Ce qui lui plaît c’est la précision de l’appareil. Tout en concoctant  une recette innovante pour le Magazine Thermomix ® et Moi, le chef explique que le Thermomix ® mixe avec une telle efficacité les ingrédients qu’aucun morceau ne lui résiste. C’est le travail d’un véritable robot multifonction professionnel ! En mixant ainsi, on obtient un résultat homogène avec une texture parfaite. Un délice en bouche !

 

Le Thermomix ®, un appareil indispensable selon Richard Toix 

Pour Richard Toix, le chef étoilé à la tête du restaurant Passions & Gourmandises à Saint-Benoît (86), la force du Thermomix ® réside dans sa dimension pratique.

Selon lui, le Thermomix ® réalise des recettes inratables et lui permet de gagner du temps. C’est aujourd’hui un appareil indispensable dans sa cuisine qui lui libère du temps pour se consacrer à d’autres préparations pendant que le robot travaille.

Découvrez sans plus attendre son idée de recette réalisée au Thermomix ® en images : noix de Saint-Jacques, purée de topinambours chocolat blanc avec sa croûte à base d’algues Nori.

Cuisiner avec efficacité comme Christophe Aribert et le Thermomix ®

Christophe Aribert est un chef deux étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault et Millau. Dans son restaurant Les Terrasses à Uriage-les-Bains (38), il réinvente des recettes avec son Thermomix ®. Il expérimente de nouvelles façons de cuisiner lui permettant d’aller plus loin dans les plats qu’il propose dans son restaurant gastronomique.

D'après lui, le Thermomix ® est un moteur d’inspiration et un robot multifonction plébiscité par de nombreux professionnels grâce à son « redoutable efficacité ».

Christophe Aribert précise que le robot permet de réaliser des recettes de cuisine de qualité en toute facilité. Lors d’un entretien pour le magazine Thermomix ® et Moi, le chef étoilé avait préparé une truite céleri-rave, céleri branche, à la moutarde et à la coriandre. Pour la réalisation de cette recette, il soulignait le résultat parfait obtenu par ce robot cuiseur pour l’élaboration notamment de bouillons et de purées, riches en saveurs. 

Dégustation personnalisée

Découvrez le Thermomix ®

Comme ces professionnels de la restauration, faites confiance à Thermomix ® !

C’est le robot idéal pour tout le monde quels que soient vos talents culinaires, des cuisiniers professionnels à la vie de famille au quotidien